生姜香る 大根葉と釜揚げしらすと削り節のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- 大根葉(下茹でし、絞ったもの)
- ↑(みじん切り) 小さじ2
- 釜揚げしらす 小さじ2
- 新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- 削り節 ひとつまみ
- 粗塩 軽くひとつまみ
作り方
- 1 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)