お弁当のすきまおかず 生椎茸のレンチン煮 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 生椎茸 中1個
- ***
- ★三温糖 大さじ1
- ★濃口醤油(甘め) 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
作り方
- 1 生椎茸は石づきを切り落とし、5㎜幅ほどの薄切りにします
-
2
耐熱容器に★を入れて混ぜます
-
3
②に①を加え、ザックリと混ぜます
- 4 ③にラップをかけ、レンジ(600w)で40秒ほど加熱します
- 5 レンジから一旦取り出し、ザックリと混ぜます
- 6 もう1度レンジ(600w、ラップあり)に入れ、40秒ほど加熱します
- 7 レンジから取り出し、ラップをしたまま粗熱が取れるまで冷まします
- 8 汁気を軽く切り、お弁当用のカップに詰めて完成です
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