竹輪とえのき茸とかいわれ大根の麺つゆ炒め レシピ・作り方

竹輪とえのき茸とかいわれ大根の麺つゆ炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
麺つゆ風味の炒め物です♬
ご飯がすすみます(*'ω'*)

材料(1人分)

  • 竹輪 中1本
  • えのき茸 1袋(100g)
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • ***
  • かいわれ大根 約20本

作り方

  1. 1 竹輪は5㎜幅に斜めに切ります

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  3. 3 ②に麺つゆを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  4. 4 かいわれ大根を加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750039553
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわめんつゆかいわれ大根えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る