竹輪とえのき茸とかいわれ大根の麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 中1本
- えのき茸 1袋(100g)
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ***
- かいわれ大根 約20本
作り方
-
1
竹輪は5㎜幅に斜めに切ります
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
- 3 ②に麺つゆを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 4 かいわれ大根を加え、1~2分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます(*'ω'*)