白だしで 柿の木茸と竹輪のお吸い物 レシピ・作り方
![白だしで 柿の木茸と竹輪のお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc73d9bbf79e061b8788f42fc57dc5aaf73b1d3e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 柿の木茸 1/2袋(60g)
- ***
- ★水 500cc
- ★和風かつおだし(顆粒) 小さじ1
- ***
- ●竹輪(5㎜幅の輪切り) 中1本
- ●白だし 大さじ1
作り方
- 1 柿の木茸は石づきを切り落とし、ほぐします
- 2 鍋に★と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし、2~3分ほど煮ます
- 3 ②に●を加えて中火にし、沸騰したら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません