白だしで しめじとふんわり葱卵の和風スープ レシピ・作り方

白だしで しめじとふんわり葱卵の和風スープ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わいです♬

材料(2人分)

  • しめじ 1/2袋(50g)
  • ***
  • ★水 500cc
  • ★和風かつおだし(顆粒) 小さじ1
  • ***
  • 白だし 大さじ1~1と1/2
  • ***
  • ●卵 1個
  • ●小葱(小口切り) 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 鍋に★と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし、5分ほど煮ます
  3. 3 ②に白だしを加えて味を整えます
  4. 4 ボールに●を入れて混ぜます
  5. 5 ③を中火にし、沸騰したら④を少し高めの位置から回し入れます
  6. 6 軽く混ぜ、再び沸騰したら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750039477
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る