作りおき・お弁当にも!人参とセロリのツナ炒め レシピ・作り方

作りおき・お弁当にも!人参とセロリのツナ炒め
  • 約15分
スタリオン順平
スタリオン順平
余ったセロリの葉と、人参とえのき、ツナを食べやすく甘辛く炒めました。ごはんに合う!セロリが苦手でも食べられちゃいます。

材料(5~6人分)

  • 人参 1本
  • セロリの葉 1束分
  • えのき 1/2束
  • ツナ缶 1缶
  • サラダ油 小さじ2
  • ☆濃口しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1.5

作り方

  1. 1 人参を千切り、セロリの葉は細かくみじん切りにする。
    えのきは石付きをとり、縦に半分に切ってほぐす。
  2. 2 鍋に1の野菜を入れ、サラダ油を加えて中火にかけ炒める。
    油が全体になじんだら、ツナ缶を加え炒める。
    人参がしんなりしてきたら、☆の調味料を加える。
  3. 3 蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
    5分くらいしたら、蓋を取って汁気を飛ばすように炒める。

きっかけ

セロリの葉っぱが余っていたので。

  • レシピID:1750039374
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかずえのきツナ缶セロリ
関連キーワード
人参 ツナ セロリ 作りおき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る