マジックソルトで ウインナーとえのき茸のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ***
- ウインナー(5㎜幅に斜めにカット) 中2本分
- サラダ油 大さじ1
- ***
- えのき茸(石づきを取り、ほぐす) 1袋分(100g)
- 味塩コショウ(ダイショー) 2~3振り
- ***
- マジックソルト 小さじ1と1/2
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒めます
- 3 ウインナーに油が回ったら、えのき茸を加え、味塩コショウを振って炒めます
- 4 えのき茸がしんなりとなってきたら、茹であがったパスタを加えて炒めます
- 5 パスタに油が回ったら、マジックソルトを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません