マジックソルトで ウインナーとえのき茸のパスタ レシピ・作り方

マジックソルトで ウインナーとえのき茸のパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • ウインナー(5㎜幅に斜めにカット) 中2本分
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • えのき茸(石づきを取り、ほぐす) 1袋分(100g)
  • 味塩コショウ(ダイショー) 2~3振り
  • ***
  • マジックソルト 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒めます
  3. 3 ウインナーに油が回ったら、えのき茸を加え、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 えのき茸がしんなりとなってきたら、茹であがったパスタを加えて炒めます
  5. 5 パスタに油が回ったら、マジックソルトを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750039309
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る