おかかマヨで 納豆と白菜漬けのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ***
- 納豆 1パック
- ★たれ(納豆に添付のもの) 1袋
- ★練りからし チュ一ブ2cm
- ***
- ●白菜の浅漬け(汁気を切ったもの)
- ↑(粗刻み) 12g
- ●マヨネーズ 小さじ1ほど
- ●削り節 ふたつまみ
作り方
- 1 納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまで混ぜ合わせます
- 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→●の順にのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません