カップスープで かにかまと大根の葉の生姜ポタージュ レシピ・作り方
![カップスープで かにかまと大根の葉の生姜ポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b8dd707e6a6c6108c159680c59b5a6059e42e48.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★カップスープの素(ポタージュ) 1袋
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ***
- お湯 150cc
- ***
- 大根の葉(長崎県産) 小1本
- かにかま(5㎜幅の輪切り) ロング1/2本分
作り方
- 1 大根の葉は茹でて絞り、みじん切りにしておきます
-
2
マグカップに★を入れます
- 3 ②にお湯を注ぎ、15秒ほどよく混ぜます
- 4 ③に①とかにかまを加え、軽く混ぜて完成です
-
5
*使用したカップスープの素です
クノール・ポタージュ
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません