葱・生姜入り 鯵すりみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★鯵のすりみ(薄味付き、野菜入り) 150g
- ★葱(小口切り) 大さじ3
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ★ほんだし(顆粒) 小さじ1/2
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボールに★を入れます
-
2
スプーンで①を混ぜ合わせます
もったりとなったらOK - 3 揚げ油を180℃に温めます
- 4 ②をスプーンで一口大ほどにすくい、③に入れていきます
-
5
表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は2~3分ほどです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042018/02/28 20:28ぷ~み~ママ様こんばんわ^^ねぎとしょうが入りで風味もよくとってもおいしいすり身揚げができまておつまみにぴったりでした^-^v