納豆と白菜漬けと釜揚げしらすの混ぜご飯 レシピ・作り方
![納豆と白菜漬けと釜揚げしらすの混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46ec5dfa2f385d327aae4f2ccbf209bbc90533f7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★納豆 1パック
- ★たれ(納豆に添付のもの) 1袋
- ***
- ●温かいご飯 茶碗1杯分
- ●白菜の浅漬け(汁気を切ったもの)
- ↑(粗刻み) 15g
- ●釜揚げしらす 大さじ1
- ●ほんだし(顆粒) 小さじ1/4
- ***
- 紅かいわれ大根 約10本
作り方
- 1 ボールに★を入れ、納豆に粘りが出るまで混ぜ合わせます
- 2 ①に●を加え、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 3 お茶碗に②をよそい、上に紅かいわれ大根をのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません