醤油/マヨで イカ天と葱のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ***
- イカの天ぷら 一口大 3切れ
- ***
- ★葱(小口切り) 大さじ1/2強
- ★濃口醤油(甘め) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- ★黒胡麻 ふたつまみ
作り方
-
1
ト一スターを予熱します
アルミホイルを広げた上にイカの天ぷらをのせ、予熱が完了したト一スターに入れ、4~5分ほど焼きます
*揚げたての場合は、この手順は不要です - 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→★の順にのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません