カップスープの素で 玉葱としめじのポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★玉葱(薄切り) 10g
- ★しめじ
- ↑(石づきを取って、1本ずつに裂いた物) 10g
- ★水 150cc
- ***
- カップスープの素(ポタージュ) 1袋
- ***
- 黒胡麻 ひとつまみ
作り方
- 1 耐熱性のカップに★を入れます
-
2
①をレンジ(500w、ラップなし)で1分ほど加熱
その後、600wにし、ラップなしで30秒ほど加熱します
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい - 3 レンジから取り出し、カップスープの素を加えて混ぜ合わせます
- 4 カップスープの素が溶けたら、上に黒胡麻を散らして完成です
-
5
*使用したカップスープの素です
クノール・ポタージュ
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュしめじ玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません