さっぱりぶり大根 レシピ・作り方

さっぱりぶり大根
  • 約30分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
脂がのったぶりと旨味がじんわりしみた大根。
おいしい酢の酸味と甘みでで一味ちがったさっぱりした味わいです。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 大根 1/2本
  • 大根菜 適量
  • おいしい酢 1カップ
  • しょうゆ 大さじ3
  • 1カップ

作り方

  1. 1 ぶりは一切れを2〜3等分に切り、ザルに並べて熱湯をかけて臭みを取ります。
  2. 2 大根は皮をむいて、大きめの乱切りにします。
  3. 3 鍋においしい酢と水、2の大根を入れ、その上にぶりを乗せて火にかけます。アクをのぞきながら約15分煮ます。
  4. 4 しょうゆを加え、さらに10分煮ます。
  5. 5 器に盛り、茹でた大根菜を添えます。

きっかけ

おいしい酢の甘みを使って簡単にできる冬の煮物が食べたいと思いました。いつものぶり大根とも一味違い、さっぱり食べられます!

  • レシピID:1750038538
  • 公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
ぶり大根その他の煮物大根大根の煮物
関連キーワード
簡単 煮物 さっぱり メイン
料理名
さっぱりぶり大根
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る