現在地

さっぱりぶり大根 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱりぶり大根

脂がのったぶりと旨味がじんわりしみた大根。
おいしい酢の酸味と甘みでで一味ちがったさっぱりした味わいです。

作り方

  • 1

    ぶりは一切れを2〜3等分に切り、ザルに並べて熱湯をかけて臭みを取ります。

  • 2

    大根は皮をむいて、大きめの乱切りにします。

  • 3

    鍋においしい酢と水、2の大根を入れ、その上にぶりを乗せて火にかけます。アクをのぞきながら約15分煮ます。

  • 4

    しょうゆを加え、さらに10分煮ます。

  • 5

    器に盛り、茹でた大根菜を添えます。

きっかけ

おいしい酢の甘みを使って簡単にできる冬の煮物が食べたいと思いました。いつものぶり大根とも一味違い、さっぱり食べられます!

レシピID: 1750038538

公開日:2017.01.13

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さっぱりぶり大根
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
簡単煮物さっぱりメイン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲さっぱりぶり大根のページ上部へ