魚肉ソーセージともやしとほうれん草の和風炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(5㎜幅に斜めにカット) 大1本分
- 胡麻油 大さじ1
- ***
- もやし 100g
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 20g
- 粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- 白だし 大さじ1
作り方
-
1
もやしは洗い、しっかりと水切りします
ほうれん草は粗みじんに切ります - 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、魚肉ソーセージを入れて炒めます
- 3 魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、強火にして①を加え、粗塩を散らして2~3分ほど炒めます
- 4 白だしを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
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