ウインナーともやしの卵炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ウインナー(5㎜幅に斜めにカット) 中3本分
- サラダ油 大さじ1
- ***
- もやし 100g
- 味塩コショウ(ダイショ一) 2~3振り
- ***
- ★卵 1個
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★粗塩 軽くひとつまみ
作り方
- 1 もやしは洗い、しっかりと水切りします
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れて炒めます
- 4 ウインナーがこんがりとなってきたら、強火にして①を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
- 5 火力を中火にし、②をもう1度軽く混ぜて、上に回しかけます
- 6 箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiharu-mama2022/11/30 22:21ウインナーともやしの卵炒めにマヨネーズをプラスするとちょっと風味が変わりますね♪(*´∇`)
美味しく頂きました♥️ -
ドレミ32022/02/18 15:46ぷ~みぃままさん こんにちは♪簡単に作れてとっても美味しかったです!ご飯のおかずにピッタリでした☆ご馳走さまでしたo(^o^)o
-
fuwa2020/01/28 19:24にんじん入りの3倍増しで作らせて頂きました♫息子が「美味しい」とよく食べてます(⁎˃ᴗ˂⁎)素敵レシピありがとうございまーす♡