冬にぴったり!豚と大根の煮物 レシピ・作り方

冬にぴったり!豚と大根の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
素早く作れる料理専門会社員
素早く作れる料理専門会社員
大根を先ににておくと、味がしみしみのおいしい出来になります!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5センチほどの厚さに切り、銀杏切りにする。
  2. 2 豚バラブロックは2、3口程度の大きさに切る。
  3. 3 先に大根を10分ほど煮る。
  4. 4 豚バラブロックを投入し、調味料を入れ、更に10分ほど煮る。
  5. 5 落としぶたをして弱火で15分煮る。味がしみてきたら完成です。

きっかけ

よそで食べて好きなおかずだったので作りました!

おいしくなるコツ

先に大根を中火でしっかり煮ておくと味がしっかり染みて美味しくなります。

  • レシピID:1750038434
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る