冬にぴったり!豚と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1.5センチほどの厚さに切り、銀杏切りにする。
- 2 豚バラブロックは2、3口程度の大きさに切る。
- 3 先に大根を10分ほど煮る。
- 4 豚バラブロックを投入し、調味料を入れ、更に10分ほど煮る。
- 5 落としぶたをして弱火で15分煮る。味がしみてきたら完成です。
きっかけ
よそで食べて好きなおかずだったので作りました!
おいしくなるコツ
先に大根を中火でしっかり煮ておくと味がしっかり染みて美味しくなります。
- レシピID:1750038434
- 公開日:2017/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません