刻み海苔と葱と黒胡麻のあったかいお蕎麦 レシピ・作り方

刻み海苔と葱と黒胡麻のあったかいお蕎麦
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
刻み海苔と葱と黒胡麻をのせた、温かいお蕎麦です♬

材料(1人分)

  • そばつゆ お玉3杯
  • ↑レシピID:1750038259
  • ***
  • 蕎麦(チルド品) 1食分
  • ***
  • ★刻み海苔 ふたつまみ
  • ★葱(小口切り) 大さじ1
  • ★黒胡麻 小さじ2
  • ★七味唐辛子 2~3振り

作り方

  1. 1 そばつゆを温めます
  2. 2 蕎麦をパッケージの表示通りに茹で、茹であがったら湯切りして器に入れます
  3. 3 ②に温かいそばつゆを注ぎ、上に★を順にのせて完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750038354
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る