はったい餅 レシピ・作り方

はったい餅
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
はったい粉の香りにほっこりします♬

材料(1人分)

  • 角餅 1個
  • ***
  • お湯 300ccほど
  • ***
  • ★三温糖 大さじ1
  • ★はったい粉 小さじ2
  • ★粗塩 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 角餅を焼きます
  2. 2 やや深めの容器にお湯を入れ、焼けた角餅を入れて箸で大まかにほぐします
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  4. 4 ②の角餅の汁気を軽く切って③のボールに入れ、絡ませて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750038179
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る