はったい餅 レシピ・作り方
![はったい餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d0cd09d5f13b00a399a7aae9f3b21a3ca6c95cf.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 角餅 1個
- ***
- お湯 300ccほど
- ***
- ★三温糖 大さじ1
- ★はったい粉 小さじ2
- ★粗塩 軽くひとつまみ
作り方
- 1 角餅を焼きます
-
2
やや深めの容器にお湯を入れ、焼けた角餅を入れて箸で大まかにほぐします
-
3
ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 4 ②の角餅の汁気を軽く切って③のボールに入れ、絡ませて完成です
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません