麺つゆで 天ぷら力うどん レシピ・作り方

麺つゆで 天ぷら力うどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ボリュームたっぷりです♬

材料(1人分)

  • 角餅 1個
  • ***
  • 天ぷら(お好みのもの) 適量
  • ***
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 100cc
  • ★水 150cc
  • ***
  • うどん麺(チルド品) 1食分
  • ***
  • 七味唐辛子 2~3振り

作り方

  1. 1 角餅を焼きます
  2. 2 天ぷらはお好みのものでどうぞ。

    今回は海老天2本、牛蒡天1個、蓮根天1個。

    家で揚げた小さめの天ぷらを使用しました。
  3. 3 天ぷらが冷めている場合はアルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したト一スターに入れ、4~5分ほど焼いて温めます
  4. 4 鍋に★を入れて中火で加熱し、沸騰したらうどん麺を入れてほぐし、麺がお好みの固さになるまで煮ます
  5. 5 丼に④を全部入れ、上に焼けた角餅と温かい天ぷらを盛りつけます
  6. 6 ⑤の上に七味唐辛子を振って完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750038155
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アリエルmf666
    アリエルmf666
    2017/01/20 08:27
    麺つゆで 天ぷら力うどん
    お正月のお餅が残っていたので作りましたー。簡単で美味しかったで~す!\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る