鷹の爪でピリ辛 豚バラと白菜芯の塩コショウ炒め レシピ・作り方

鷹の爪でピリ辛 豚バラと白菜芯の塩コショウ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピリ辛でご飯がすすみます♬

材料(1~2人分)

  • 鷹の爪(輪切り) 3~5枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★豚バラ(薄切り)(焼肉用カット済) 100g
  • ★白菜の芯(太めの千切り) 中3枚分
  • ***
  • ●味塩コショウ(ダイショー) 4~5振り
  • ***
  • ▲味塩コショウ(ダイショー) 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、鷹の爪を入れて1分ほど炒めます
  2. 2 ①に★を加え、強めの中火にして炒めます
  3. 3 豚バラに半分ほど火が通ったら、●の味塩コショウを振って炒めます

    *この時点では味薄めです
  4. 4 豚バラに火が通ったら、味見をしながら▲の味塩コショウを振って炒め、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750037999
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る