鷹の爪でピリ辛 豚バラと白菜芯の塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鷹の爪(輪切り) 3~5枚
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★豚バラ(薄切り)(焼肉用カット済) 100g
- ★白菜の芯(太めの千切り) 中3枚分
- ***
- ●味塩コショウ(ダイショー) 4~5振り
- ***
- ▲味塩コショウ(ダイショー) 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、鷹の爪を入れて1分ほど炒めます
- 2 ①に★を加え、強めの中火にして炒めます
-
3
豚バラに半分ほど火が通ったら、●の味塩コショウを振って炒めます
*この時点では味薄めです - 4 豚バラに火が通ったら、味見をしながら▲の味塩コショウを振って炒め、塩加減を整えて完成です
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