牛肉ともやしと白菜のソ一ス焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗い、しっかりと水を切ります
白菜も洗って水を切り、2~3cm四方にざく切りにします - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 牛肉が裂けたら強火にし、①を加えて味塩コショウを振って炒めます
- 4 もやしと白菜に油が回ったら中火にし、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具だくさんなソース焼きそばです。