牛肉ともやしと白菜のソ一ス焼きそば レシピ・作り方

牛肉ともやしと白菜のソ一ス焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♬
具だくさんなソース焼きそばです。

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 50g
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • もやし 50g
  • 白菜 中1枚
  • ***
  • 味塩コショウ(ダイショー) 2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付き) 1食分
  • ***
  • 粉末ソース 1食分

作り方

  1. 1 もやしは洗い、しっかりと水を切ります

    白菜も洗って水を切り、2~3cm四方にざく切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 牛肉が裂けたら強火にし、①を加えて味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 もやしと白菜に油が回ったら中火にし、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750037813
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば白菜もやし牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る