爽やか ベーコンと韮のかぼす炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り) ロング1枚
- 韮 約20本分
- サラダ油 大さじ1
- ***
- かぼすの絞り汁 小さじ2
- ***
- 味塩コショウ(ダイショー) 適量
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅の短冊切りにします
韮は3~4cm幅に切ります - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
- 3 かぼすの絞り汁を振り入れて、1~2分ほど炒めます
- 4 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません