爽やか ベーコンと韮のかぼす炒め レシピ・作り方

爽やか ベーコンと韮のかぼす炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
爽やかな味わいの炒め物です♬

材料(1人分)

  • ベーコン(薄切り) ロング1枚
  • 約20本分
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • かぼすの絞り汁 小さじ2
  • ***
  • 味塩コショウ(ダイショー) 適量

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅の短冊切りにします

    韮は3~4cm幅に切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  3. 3 かぼすの絞り汁を振り入れて、1~2分ほど炒めます
  4. 4 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750037743
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る