薄口醤油で 豚肉と白菜としめじの炒め物 レシピ・作り方
![薄口醤油で 豚肉と白菜としめじの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc7c4bc104351f19db4159bf83f93ad255860b41.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は葉の部分は2~3cm四方にざく切りにし、芯の部分は太めの千切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします - 2 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚もも肉が裂けたら強火にし、①を加えて味塩コショウを振って炒めます
- 4 白菜としめじに油が回ったら中火にし、薄口醤油を振り入れて1~2分ほど炒め、豚もも肉に火が通ったら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あすねこ2021/11/23 21:24簡単で美味しかったです!
ご飯がすすみます(^^♪