魚肉ソーセージとしめじの生姜ぽん酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 大1本
- しめじ 1/2袋(50g)
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
- ★味ぽん(MILD) 大さじ1
- ***
- 削り節 ふたつまみ
作り方
-
1
魚肉ソーセージは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
- 3 ★を加え、2~3分ほど炒めます
- 4 火を止めて削り節を散らし、ザックリと混ぜて完成です
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