かぶのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 2個
- 胡麻油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま お好みの量
作り方
- 1 かぶを5ミリのスライスにする。
-
2
フライパンに胡麻油を引き、
中火でかぶを炒める。 -
3
かぶに油が回り、少し透き通ってきたらみりんと醤油を入れる。
汁気がなくなり、最後にごまを混ぜたら出来上がり。
きっかけ
かぶが2個余っていたので
おいしくなるコツ
薄くスライスしているので、あっという間に火が入りますよ。火を通しすぎないほうが、かぶ独特の歯ごたえが残り美味しいです。
- レシピID:1750037657
- 公開日:2016/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません