カップスープで さつま芋と生姜のコ一ンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★さつま芋(柔らかく調理したもの)
- ↑(粗めのマッシュ) 大さじ1弱
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ***
- カップスープの素(コ一ンクリーム) 1袋
- ***
- 熱湯 150cc
- ***
- あおさ(乾燥) 軽くひとつまみ
作り方
- 1 マグカップに★を入れます
- 2 ①にカップスープの素を加え、熱湯を注いでよく混ぜます
- 3 カップスープの素が溶けたら、上にあおさを散らして完成です
- 4 *使用したカップスープの素です
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません