カップスープで えのき茸と生姜のコ一ンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸 1/4袋(25g)
- 新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- 水 150cc
- ***
- カップスープの素(コ一ンクリーム) 1袋
- ***
- 七味唐辛子 軽く2振り
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落とし、半分の長さに切ります
- 2 耐熱性のカップに①と新生姜を入れます
- 3 ②に水を加えて軽く混ぜ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半~2分ほど加熱します
-
4
レンジから取り出し、カップスープの素を加えて混ぜます
カップスープの素が溶けたら、上に七味唐辛子を振って完成です - 5 *使用したカップスープの素です
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません