キャベツとウインナーと生姜のコ一ンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★キャベツ(千切り) 大さじ1
- ★ウインナー(1cm幅に輪切り) 小1本分
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- ***
- 水 150cc
- ***
- カップスープの素(コ一ンクリーム) 1袋
- ***
- パルメザンチーズ ひとつまみ
作り方
- 1 耐熱性のカップに★を入れます
- 2 ①に水を加えて軽く混ぜ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半~2分ほど加熱します
- 3 レンジから取り出し、カップスープの素を加えて混ぜます
- 4 カップスープの素が溶けたら、上にパルメザンチーズを散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません