カップスープで 生姜香る 小松菜入りコ一ンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★小松菜の葉(千切り) 大さじ1
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
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- 水 150cc
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- カップスープの素(コ一ンクリーム) 1袋
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- 七味唐辛子 2振り
作り方
- 1 耐熱性のカップに★を入れます
- 2 ①に水を加えて軽く混ぜ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半~2分ほど加熱します
- 3 レンジから取り出し、カップスープの素を加えて混ぜます
- 4 カップスープの素が溶けたら、上に七味唐辛子を振って完成です
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
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