カップスープで 生姜香る 小松菜入りコ一ンスープ レシピ・作り方

カップスープで 生姜香る 小松菜入りコ一ンスープ
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
簡単で美味しいです♬

材料(1人分)

  • ★小松菜の葉(千切り) 大さじ1
  • ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
  • ***
  • 150cc
  • ***
  • カップスープの素(コ一ンクリーム) 1袋
  • ***
  • 七味唐辛子 2振り

作り方

  1. 1 耐熱性のカップに★を入れます
  2. 2 ①に水を加えて軽く混ぜ、レンジ(600w、ラップなし)で1分半~2分ほど加熱します
  3. 3 レンジから取り出し、カップスープの素を加えて混ぜます
  4. 4 カップスープの素が溶けたら、上に七味唐辛子を振って完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750037390
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る