カップスープで エリンギとほうれん草のコ一ンスープ レシピ・作り方

カップスープで エリンギとほうれん草のコ一ンスープ
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンジ調理でお手軽です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは小さめに一口大に切ります

    ほうれん草は1cm幅ほどに切ります
  2. 2 耐熱性のカップに①を入れます
  3. 3 ②に水を加え、レンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱します
  4. 4 レンジから取り出し、カップスープの素を加えて混ぜます

    カップスープの素が溶けたら、上にあらびき黒胡椒を振って完成です
  5. 5 *使用したカップスープの素です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750037295
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る