カップスープで エリンギとほうれん草のコ一ンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ 15g
- ほうれん草(茹でて絞ったもの) 10g
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- 水 150cc
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- カップスープの素(コ一ンクリーム) 1袋
- ***
- あらびき黒胡椒 1~2振り
作り方
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1
エリンギは小さめに一口大に切ります
ほうれん草は1cm幅ほどに切ります - 2 耐熱性のカップに①を入れます
- 3 ②に水を加え、レンジ(600w、ラップなし)で1分半ほど加熱します
-
4
レンジから取り出し、カップスープの素を加えて混ぜます
カップスープの素が溶けたら、上にあらびき黒胡椒を振って完成です - 5 *使用したカップスープの素です
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
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