ごろごろ蓮根の梅肉酢漬け レシピ・作り方

ごろごろ蓮根の梅肉酢漬け
  • 約15分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
食物繊維たっぷり!秋から冬に甘みが増す旬の蓮根を梅肉酢でさっぱりいただける1品に。

材料(2人分)

  • 蓮根 450g
  • A おいしい酢 200ml
  • A 水 200ml
  • A 梅肉 2個分

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいて乱切りにします。
  2. 2 A を鍋に混ぜ合わせ1. を加え、8分ほど煮て火を止めます。
  3. 3 そのまま粗熱が取れるまで冷まします。

きっかけ

おいしい酢で「また食べたくなる」レシピです! お手軽においしい「酢漬け」が出来上がります♪

おいしくなるコツ

おいしい酢に漬けて♪ お好みの食材をアレンジしてみても!

  • レシピID:1750037259
  • 公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
酢れんこんお疲れ気味の方簡単夕食梅干し
関連キーワード
簡単 食物繊維 酢漬け 手軽
料理名
ごろごろ蓮根の梅肉酢漬け
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る