小松菜とエリンギとかにかまのお蕎麦 レシピ・作り方

小松菜とエリンギとかにかまのお蕎麦
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
小松菜とエリンギとかにかまをのせた、温かいお蕎麦です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2cm幅ほどに切ります

    エリンギは5㎜ほどの厚みに薄切りにし、耐熱皿にのせ、レンジ(600w、ラップなし)で1分ほど加熱します

    かにかまは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2 蕎麦つゆを温めます
  3. 3 蕎麦をパッケージの表示通りに茹で、ザルにあげて湯切りします
  4. 4 丼に③を入れ、蕎麦つゆを注ぎます
  5. 5 ④の上に①をのせ、その上に七味唐辛子を振って完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750037072
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る