小松菜とエリンギとかにかまのお蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(チルド品) 1食分
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- 蕎麦つゆ 300cc
- ↑レシピID:1750037045
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- 小松菜(茹でて絞ったもの) 小1株
- エリンギ 中1本
- かにかま ロング1本
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- 七味唐辛子 2~3振り
作り方
-
1
小松菜は2cm幅ほどに切ります
エリンギは5㎜ほどの厚みに薄切りにし、耐熱皿にのせ、レンジ(600w、ラップなし)で1分ほど加熱します
かにかまは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります - 2 蕎麦つゆを温めます
- 3 蕎麦をパッケージの表示通りに茹で、ザルにあげて湯切りします
- 4 丼に③を入れ、蕎麦つゆを注ぎます
- 5 ④の上に①をのせ、その上に七味唐辛子を振って完成です
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