牡蠣ベーコンほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

牡蠣ベーコンほうれん草のクリームパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
うやむ09
うやむ09
牡蠣が美味しい季節になりましたね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルとニンニクを火にかけて牡蠣を炒める。
    火が通ったら別のお皿に取り出しておく。
  2. 2 同じフライパンにスライスした玉ねぎとベーコンとコンソメを炒める。火が通ったらバターを入れて小麦粉を加えよく混ぜる。
  3. 3 牛乳を入れて沸騰するまでよく混ぜる。
    塩胡椒で味を整えてほうれん草と取り出しておいた牡蠣を入れる。
  4. 4 茹でたスパゲティと絡めて完成。

きっかけ

安売りの牡蠣です。

おいしくなるコツ

ノロウィルスを死滅させるためには85度以上で1分加熱だそうです。

  • レシピID:1750037013
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ牡蠣
うやむ09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2020/12/26 00:03
    牡蠣ベーコンほうれん草のクリームパスタ
    ほうれん草の代わりにキャベツ入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る