牡蠣ベーコンほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オリーブオイルとニンニクを火にかけて牡蠣を炒める。
火が通ったら別のお皿に取り出しておく。 - 2 同じフライパンにスライスした玉ねぎとベーコンとコンソメを炒める。火が通ったらバターを入れて小麦粉を加えよく混ぜる。
-
3
牛乳を入れて沸騰するまでよく混ぜる。
塩胡椒で味を整えてほうれん草と取り出しておいた牡蠣を入れる。 - 4 茹でたスパゲティと絡めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
うやむ09
メキシコ在住主婦です。手に入らないものは自分で作る!がモットー。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2020/12/26 00:03ほうれん草の代わりにキャベツ入れました。おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)