豚バラとしめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合分人分)
作り方
-
1
お米ともち米を洗い、水に30分程つけておく。
その後ザルへあけておく。 -
2
豚バラは1口大に切り、しめじは石づきを取りほぐす。
人参は細切りに、油揚げはお湯をかけて油抜きして細切りにする。 - 3 フライパンに大さじ1のごま油(分量外)をひき、豚バラを炒める。色が変わってきたら ◎ を加え火が通るまで炒める。
-
4
釜に ◆ と米を入れ混ぜる。
3合のメモリまで水を入れる。
人参、しめじ、油揚げ、豚バラを入れて
炊飯スイッチon!! -
5
炊けたら軽く混ぜ、10分程蒸らす。
刻みネギをのせて召し上がれ♡
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯もち米
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ過ぎ注意!!