生姜香る ベーコンとえのき茸の和風スープ レシピ・作り方
![生姜香る ベーコンとえのき茸の和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b59d5d4ab9e4c86e445275779ba815bb65dde85b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ☆ベーコン(短冊切り) ロング1枚
- ☆えのき茸(石づきを取ってほぐす) 1/2袋(50g分)
- ☆水 500cc
- ☆かつお粉 小さじ1
- ***
- ●新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
- ●白だし 大さじ1と1/2
作り方
-
1
鍋に☆を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
- 2 ●を加えて中火にし、沸騰したら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません