エリンギのさっぱりコーンスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 エリンギは1㎝程の角切りにしておく。
- 2 鍋に(A)とコンソメを入れて中火にかける。
- 3 コンソメが溶けたら、クリームコーンとエリンギを加え、軽く沸騰したらおいしい酢を入れてかき混ぜる。
- 4 (3)を弱火にして(B)で溶いた片栗粉を加える。とろみがついたらすぐに火を止める。
- 5 塩・こしょうで味を調える。器に盛り、お好みでパセリを添える。
きっかけ
朝にぴったり!お酢が入ってさっぱりしたコーンスープが食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
火にかけて混ぜるだけ!簡単スープです。
- レシピID:1750036721
- 公開日:2016/11/14
関連情報
- 料理名
- コーンとエリンギのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「おいしい酢」でさっぱりいただけます!