麺つゆ/マヨで エリンギとしらすと大根葉のご飯 レシピ・作り方

麺つゆ/マヨで エリンギとしらすと大根葉のご飯
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンチンしたエリンギと釜揚げしらすと大根葉をのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • エリンギ 中1/2本
  • ***
  • ☆釜揚げしらす 大さじ1
  • ☆麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ☆大根葉(茹でて絞ったもの)
  • ↑(みじん切り) 小さじ2ほど

作り方

  1. 1 エリンギは一口大にそぎ切りにします
  2. 2 耐熱皿に①をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で30秒ほど加熱します
  3. 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→☆の順にのせて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750036602
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理しらすエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る