エリンギと豆腐と大根葉のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 中1本
- ***
- ☆水 500cc
- ☆焼きあごだし(粉末)(シマヤ) 小さじ1
- ***
- 豆腐(賽の目にカット) 150g分
- ***
- 麦味噌 大さじ2~3
- ***
- 大根葉(茹でて絞ったもの)
- ↑(みじん切り) 5g × 2
作り方
- 1 エリンギは一口大にそぎ切りにします
- 2 鍋に①と☆を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして2~3分ほど煮ます
- 3 ②に豆腐を加えて中火にし、沸騰したら弱火にし、麦味噌を濾し入れて味を整えます
- 4 お椀(2個)に③を注ぎ、それぞれの上に大根葉をのせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)