ノンオイルでオニオンスープ【10kcal】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に薄くスライスした玉ねぎと10ccの水を入れ、強火で炒める。(150ccの水をすぐ使えるように用意しておく)
- 2 よく混ぜながら炒めて、なべ底に焦げ目が出てきたら用意しておいた水を一気に入れる。
- 3 玉ねぎが柔らかくなるまで煮て、コンソメスープの素で味をつけ、パセリをふる。
きっかけ
オニオンスープをノンオイルで作れないか考えました。
おいしくなるコツ
焦げ目は一度付き始めると秒単位でどんどん進んでいくので、片手に水を用意してから始めると良いです。 焦がし加減はお好みで調節してください。
- レシピID:1750036347
- 公開日:2016/11/02
関連情報
- 料理名
- オニオンスープ
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つくったよレポート(2件)
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はなたろうのお料理すとーりー2020/05/09 17:51健康的なスープで、かつおいしかったです!
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くろ豆きなこ2017/09/28 12:41残っていた人参とベーコンもプラスしました^^*
【一人前10kcal 脂質0.1g】