ノンオイルでオニオンスープ【10kcal】 レシピ・作り方

ノンオイルでオニオンスープ【10kcal】
  • 約10分
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
ノンオイルで作れる簡易オニオンスープです。低カロリーなので献立に合わせやすいです。洋食のお供にどうぞ。
【一人前10kcal 脂質0.1g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に薄くスライスした玉ねぎと10ccの水を入れ、強火で炒める。(150ccの水をすぐ使えるように用意しておく)
  2. 2 よく混ぜながら炒めて、なべ底に焦げ目が出てきたら用意しておいた水を一気に入れる。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなるまで煮て、コンソメスープの素で味をつけ、パセリをふる。

きっかけ

オニオンスープをノンオイルで作れないか考えました。

おいしくなるコツ

焦げ目は一度付き始めると秒単位でどんどん進んでいくので、片手に水を用意してから始めると良いです。 焦がし加減はお好みで調節してください。

  • レシピID:1750036347
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ料理のちょいテク・裏技玉ねぎ
料理名
オニオンスープ
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る