麺つゆ/マヨで ハムと葱と生姜のご飯 レシピ・作り方
![麺つゆ/マヨで ハムと葱と生姜のご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a76b94f39ec72da9e86619a252bc2532137fc12b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ***
- ロースハム(薄切り) 1枚
- ***
- 白葱(小口切り) 大さじ1弱
- ***
- ☆麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1~2
- ***
- 新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
作り方
- 1 ロースハムを食べやすい大きさにちぎります
- 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→白葱の順にのせ、その上に☆を順にかけます
- 3 ②の上に新生姜をのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません