ささみと韮の餃子 レシピ・作り方

ささみと韮の餃子
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ささみと韮の餃子です♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ささみを包丁で叩き、粗みじんに切ります

    韮は小口切りにします
  2. 2 ボールに①と☆を入れ、手で揉みながらよく混ぜ合わせます

    *ささみに粘り気が出るまで混ぜて下さい
  3. 3 ②を餃子の皮で均等に包みます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を並べてのせます
  5. 5 裏面がこんがりとなったら水を振り入れ、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750036298
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る