ささみと韮の餃子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ささみ(すじ取り済) 2本
- 韮 約20本
- ***
- ☆新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
- ☆料理酒 小さじ1
- ☆味塩コショウ(ダイショ一) 3~4振り
- ***
- 餃子の皮 10枚
- ***
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 水 30cc
作り方
-
1
ささみを包丁で叩き、粗みじんに切ります
韮は小口切りにします -
2
ボールに①と☆を入れ、手で揉みながらよく混ぜ合わせます
*ささみに粘り気が出るまで混ぜて下さい - 3 ②を餃子の皮で均等に包みます
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を並べてのせます
- 5 裏面がこんがりとなったら水を振り入れ、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにして完成です
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- カテゴリ
- 焼き餃子
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