がっつり鉄分!ひき肉と小松菜おからトースト レシピ・作り方

がっつり鉄分!ひき肉と小松菜おからトースト
  • 約10分
  • 100円以下
mochisaru
mochisaru
おかずをトーストに乗っけてみました。
小松菜とごまで鉄分いただき!!

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 豚挽き肉 大さじ3
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 小松菜 1束
  • おから 大さじ2
  • 大さじ1
  • チーズ 1つかみ
  • A:ソース 大さじ1
  • A:ケチャップ 大さじ1
  • すりごま(お好みで) 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは荒めのみじん切り、小松菜は小さめのざく切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉を入れて軽く色が変わるまで炒める。
  3. 3 酒と玉ねぎを加えふたをして蒸し焼きにし、肉に火を通す。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたらおからを加え全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 小松菜を加えてざっと炒め合わせ、Aを加えて全体を混ぜ合わせる。
  6. 6 食パンの上にがっつり!乗せてチーズをたっぷり乗せ、溶けるまで焼く。
  7. 7 お好みですりごまをかけて完成。

きっかけ

1枚でお腹いっぱいのがっつりトーストを作る意気込みで。

おいしくなるコツ

おからでかさ増ししてますが、なくてもオッケーです。

  • レシピID:1750036295
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンおから鉄分の多い食べ物小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る