ガラスープで 魚肉ソーセージとほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ***
- 魚肉ソーセージ 大1本
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 中1株分
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ) 大さじ1
- ***
- いりごま ふたつまみ
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
2
魚肉ソーセージは5㎜の厚みに斜めに切ります
ほうれん草のは3cm幅ほどに切ります - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
- 4 魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、茹であがったパスタを加えて炒めます
- 5 パスタに油が回ったら、ガラスープを加えて1~2分ほど炒めます
- 6 器に⑤を盛りつけ、上にいりごまを散らして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)