しめじと豆苗と紅生姜の麺つゆご飯 レシピ・作り方
![しめじと豆苗と紅生姜の麺つゆご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6030be1bdf9d6d1d671c3805655adbf2a4b109ac.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ***
- ☆しめじ(ほぐして、茹でたもの) 15g
- ☆豆苗(1~2cm幅にカット) 4~5本分
- ☆紅生姜 箸でひとつまみ
- ***
- ●麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ●削り節 ひとつまみ
作り方
- 1 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に☆を順にのせます
- 2 ①の上に●を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件