大名あげのトースター焼き(海苔&チーズ&マヨ) レシピ・作り方

大名あげのトースター焼き(海苔&チーズ&マヨ)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

  • 京都の大名あげ(京禅庵) 正方形 1/4枚(30g)
  • ***
  • 海苔の佃煮 小さじ1
  • ***
  • ベビーチーズ 1個
  • ***
  • ☆マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ☆あおさ(乾燥) 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱します
  2. 2 オ一ブンペーパーを広げた上に京都の大名あげをおき、上に海苔の佃煮を塗ります
  3. 3 ②の上にベビーチーズをのせ、その上に☆を順にかけます
  4. 4 予熱が完了したトースターに③を入れ、4~5分ほど焼いて完成です
  5. 5 *京都の大名あげは厚みが1cm弱ほどの厚揚げ(油揚げ)です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750035477
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る