大名あげのトースター焼き(海苔&チーズ&マヨ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 京都の大名あげ(京禅庵) 正方形 1/4枚(30g)
- ***
- 海苔の佃煮 小さじ1
- ***
- ベビーチーズ 1個
- ***
- ☆マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ☆あおさ(乾燥) 軽くひとつまみ
作り方
- 1 トースターを予熱します
- 2 オ一ブンペーパーを広げた上に京都の大名あげをおき、上に海苔の佃煮を塗ります
- 3 ②の上にベビーチーズをのせ、その上に☆を順にかけます
- 4 予熱が完了したトースターに③を入れ、4~5分ほど焼いて完成です
- 5 *京都の大名あげは厚みが1cm弱ほどの厚揚げ(油揚げ)です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません