貝だしで ぶりの味噌生姜焼き(照り焼き) レシピ・作り方

貝だしで ぶりの味噌生姜焼き(照り焼き)
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味がしっかりと浸みています♬
白ご飯に合うおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れて混ぜ、ぶりの切り身を加えてザックリと混ぜます

    ラップをかけ、冷蔵庫に入れて半日ほどねかせます
  2. 2 フライパンを中火に温めて、①のぶりの切り身を並べてのせます

    *残ったたれは取っておきます
  3. 3 裏面が白っぽくなったら裏返し、1分ほど焼きます
  4. 4 ③の上に、②で残ったたれをかけ、蓋をして弱火にし、5~6分ほど蒸し焼きにして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750035469
  • 公開日:2016/10/05
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ぶりの照り焼き
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