貝だしで ぶりの味噌生姜焼き(照り焼き) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆三温糖 大さじ3
- ☆貝だし(マルコメ) 大さじ2
- ☆本みりん 大さじ1
- ☆新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2~3
- ***
- ぶりの切り身 中4枚
作り方
-
1
ボールに☆を入れて混ぜ、ぶりの切り身を加えてザックリと混ぜます
ラップをかけ、冷蔵庫に入れて半日ほどねかせます -
2
フライパンを中火に温めて、①のぶりの切り身を並べてのせます
*残ったたれは取っておきます - 3 裏面が白っぽくなったら裏返し、1分ほど焼きます
- 4 ③の上に、②で残ったたれをかけ、蓋をして弱火にし、5~6分ほど蒸し焼きにして完成です
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ご飯に合うおかずです。