豚肉としらすとコーンと豆苗の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚かた肉(薄切り) 100g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ☆片栗粉 小さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- ***
- ●ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
- ●水 大さじ1
- ***
- ▲釜揚げシラス 大さじ1
- ▲ホ一ルコーン 大さじ1
- ▲豆苗(2~3cmの長さにカット) 約10本分
- ***
- ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ) 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 2 豚かた肉が裂けたら、☆を振り入れて軽く炒めます
- 3 ②に●を加えて中火にし、麺をほぐしながら炒めます
- 4 麺がほぐれたら▲を加えて1~2分ほど炒め、ガラスープを振り入れて1~2分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガラスープで味付けしました。