豚肉としらすとコーンと豆苗の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

豚肉としらすとコーンと豆苗の焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚肉をたっぷり入れた焼きちゃんぽんです♬
ガラスープで味付けしました。

材料(1人分)

  • 豚かた肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ***
  • ●ちゃんぽん麺(チルド品) 1食分
  • ●水 大さじ1
  • ***
  • ▲釜揚げシラス 大さじ1
  • ▲ホ一ルコーン 大さじ1
  • ▲豆苗(2~3cmの長さにカット) 約10本分
  • ***
  • ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ) 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  2. 2 豚かた肉が裂けたら、☆を振り入れて軽く炒めます
  3. 3 ②に●を加えて中火にし、麺をほぐしながら炒めます
  4. 4 麺がほぐれたら▲を加えて1~2分ほど炒め、ガラスープを振り入れて1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750035262
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る