豚肉ともやしとがんもどきの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗い、しっかりと水切りします
がんもどきは5㎜幅ほどの細切りにします - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚かた肉が裂けたら強火にし、①を加えて塩コショウを振って炒めます
- 4 もやしとがんもどきに油が回ったら中火にし、☆を加えて麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら●を加え、2~3分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません